Aux Vergers de la Morinière, on cultive des pommes et des poires bien-sûr ; quelque 45 variétés, mais aussi la tradition, la passion et l’innovation.
Situés dans le Pays d’Auge, entre Gacé et Vimoutiers, les Vergers sont une affaire de famille depuis cinq générations au cœur d’un domaine de plus de 50 hectares. Les maîtres des lieux sont des producteurs de cidre, de poiré, de pommeau, de calvados, mais ils sont également des créateurs. Ils ont mis en œuvre de nombreuses recettes de liqueurs et de vinaigres, tous plus savoureux les uns que les autres. Ainsi, vous pourrez déguster une liqueur de chocolat au calvados, une liqueur de pêche abricot ou encore une liqueur de cassis, toujours à base de calvados. Côté vinaigre de cidre, il y a celui à la sauge, à la vanille, au romarin, à l’ortie,…
Et le dernier né, le balsamique de pomme, un condiment d’exception parfait, doux et fruité, pour accompagner une salade de crudités ou de fraises, et même un foie gras avec seulement quelques gouttes. Faites vibrer vos papilles en vous délectant de produits purement normand et rendez-vous aux Vergers de la Morinière.