Les Jambons de Lessay, voilà une adresse qui va ravir et régaler les amateurs de bons produits charcutiers. Située à Lessay, dans la presqu’île du Cotentin dans la Manche, l’entreprise artisanale propose des jambons fumés de qualité supérieure façonnés dans la plus pure tradition normande, et provenant de cochons d’élevages de la région.
Du salage, issu du savoir-faire de nos aïeux, au séchage en passant par la fumaison au bois de hêtre, toutes les étapes sont faites sur place. Avec os, désossés ou tranchés, et vendus en boutique ou sur les marchés, vous n’aurez plus qu’à les déguster en apéritif, en entrée ou en plat et ce, quelle que soit l’occasion. Et parce qu’aux Jambons de Lessay le terroir normand est une valeur sûre, la cochonnaille traditionnelle à l’image de la véritable andouille de Vire trône elle aussi en bonne place dans la boutique.
A ses côtés d’autres produits locaux sont là pour le plaisir des papilles, comme des terrines, du cidre, du calvados, du miel, des biscuits, des confitures de lait, de la teurgoule,… Le tout vendu à l’unité ou en panier garni, idéal pour offrir. Si dans le cochon tout est bon, aucun doute qu’au magasin des Jambons de Lessay aussi.