La Normandie, ses fromages, ses chevaux et ses huîtres bien sûr ! A Pirou, à vingt minutes au Nord de Coutances dans la Manche, la ferme ostréicole Les Huîtres Normandes de Jaco est le parfait exemple de ce qu’offre la mer en produits gastronomiques.
Et ici, tout est fait dans la tradition familiale, puisqu’il s’agit de la troisième génération de conchyliculteurs et de pêcheurs. Autant dire que la qualité des coquillages et crustacés est reconnue. De plus, les parcs à huîtres installés dans les eaux de la Manche leur permet d’avoir une chair bien charnue et bien iodée. Natures, arrosées d’un vinaigre échalotes ou d’un filet de citron, elles régaleront vos papilles toute l’année. Chez Jaco, sur le site du point de vente en direct du producteur, vous pourrez aussi acheter des praires, bulots, homards, crevettes, araignées, tourteaux, palourdes et bien sûr des moules de bouchot, puisque l’entreprise est aussi spécialisée dans la mytiliculture.
L’équipe de la ferme ostréicole aimant partager son savoir-faire, des visites guidées auront lieu. Un vrai plus pour découvrir ce métier de la mer souvent méconnu.