Les Coques de Cabourg. En voilà une belle invention culinaire et sucrée. Sucrée, car il ne s’agit pas là du coquillage, mais d’un chocolat. Même si visuellement, c’est à s’y méprendre. Son créateur, un Cabourgeais évidemment, a poussé l’illusion visuelle et sonore dans les moindres détails.
Le coffret invite à la pêche, à marée basse, sur la plage de Cabourg. En le secouant légèrement, vous aurez la sensation d’entendre un seau remplit de coquillages. Plus qu’à l’ouvrir… Un superbe reflet donne l’impression que les Coques en chocolat sont posées là, sur le sable.
Puis une fine odeur invite à se servir pour passer à la dégustation qui mêle croquant, fondant et croustillant comme un clin d’œil au sable fin. La signature normande apparaît en fin de bouche, de façon aléatoire, avec un goût de fleur de sel, de caramel ou de teurgoule à la cannelle. Gage de qualité et de produit du terroir certifié, Les Coques de Cabourg sont labellisées Saveurs de Normandie.