Vous aimez le saucisson de fabrication artisanale ? Et bien vous allez vous régaler avec Le Philou Normand ! Derrière ce nom, François Lemarinier un maître artisan charcutier traiteur, installé à Cagny près de Caen dans le Calvados, qui a révolutionné la saucisse sèche.
En effet, avec Le Philou Normand, fini la peau. Si François s’est inspiré de la recette traditionnelle qu’elle soit à base de porc ou de boeuf, il a trouvé la technique pour se passer de l’enveloppe. Autre particularité du Philou, c’est sa forme. Elle s’adapte l’ingrédient qui lui donne sa saveur. Ainsi, le saucisson au canard à l’orange a la forme d’un canard. Et celui au livarot ressemble au fromage. Roquefort, tomate, cèpes, noix, curry, piment, saumon fumé, vin rouge, tartiflette,… Les saveurs et les créations sont nombreuses. Elles sont près d’une quarantaine (et autant de formes), toutes aussi savoureuses et originales les unes que les autres, à sortir du laboratoire de l’artisan charcutier.
Pour vos grillades, vous pourrez aussi déguster le savoir-faire du Philou grâce à ses saucisses, elles aussi aux saveurs atypiques et délicieuses. François propose également un service traiteur pour vos réceptions personnelles et professionnelles.