Si vous pensiez qu’aux Barils, petite commune située à deux pas de Verneuil-sur-Avre, il n’y avait que Center Parcs, détrompez-vous. Au cœur du village, face à l’église, vous y trouverez le restaurant Le Barilois. Avec sa façade rénovée et sa déco champêtre chic, Thomas et Mickaël vous y accueillent dans une ambiance conviviale. Ils vous promettent de passer d’excellents moments autour d’une cuisine bistronomique, savoureuse et régionale.
Le fait-maison est le maître mot de l’établissement. Et comme le chef est exigeant sur la qualité et la provenance des produits, tous sont essentiellement issus d’exploitations agricoles locales. De fait, pas de liste de plats à la Prévert, mais une carte plus restreinte. Un gage de fraîcheur qui varie au rythme des saisons. Vous aurez plusieurs formules au choix, et même une suggestion végétarienne sur demande.
Et comme un bon repas se termine toujours sur une note sucrée, vous vous laisserez tenter par le dessert signature du chef ou la pêche melba, avec glace à la vanille maison. Un chef que vous pourrez apercevoir (et féliciter !) grâce à une baie vitrée qui sépare la salle de la cuisine. A noter enfin que le Barilois peut organiser vos repas de famille jusqu’à 70 couverts. Voilà donc une bonne adresse à ne pas manquer.