Devenez fort comme un viking, en choisissant la Spiruline des Vikings ! Vous êtes fatigué ? Sportif ? Végétarien ?… La spiruline est faite pour vous. Cette micro-algue, 100% naturelle, possède mille et une vertus grâce à sa forte contenance en fer, protéines, magnésium,…
A La Ferme de Longues, à Longues-sur-Mer, au Nord de Bayeux dans le Calvados, Mathieu s’est lancé dans cette production au retour d’un voyage en Afrique. Le jeune producteur cultive la spiruline dans une démarche éco-responsable afin d’être en harmonie avec cet aliment ancestral. Ainsi, sans produit phytosanitaire et dans des bassins chauffés par géothermie, la micro-algue pousse avant d’être récoltée, pressée et séchée à 28° pendant six heures. Mathieu a fait le choix de la laisser en état de brindille pour la consommer. Et comment direz-vous ?
A raison de 3 à 5 grammes par jour, à mélanger le matin dans un verre de jus de fruit ou dans un yaourt. Pour les autres repas, plutôt dans un plat froid afin de conserver toutes les vertus nutritives de la spiruline. Vous voilà prêts pour affronter votre journée et garder la forme !