Au cœur du pays d’Auge, entre Pont-L’Evêque et Lisieux dans le Calvados, Elisabeth Tirel vous accueille autour de ses fourneaux – entièrement équipés -, à Saint-Philbert-des-Champs, pour vous livrer tous les conseils d’une cuisine de terroir réussie.
Dans une ambiance conviviale, et souvent autour de thématiques, la cheffe, membre de la très réputée confrérie des Disciples d’Escoffier, vous propose des cours et des ateliers culinaires – salés et sucrés – pour mettre en pratique les bonnes recettes avec les bons produits locaux. Car Elisabeth met un point d’honneur à travailler avec tout ce que la région nous réserve de bon et à préserver les plats normands traditionnels. En groupe, chacun met la main à la pâte avant une dégustation possible sur place, dans une humeur joyeuse et passionnée. Ces ateliers permettent aussi de passer d’excellents moments entre ami(e)s, pour des enterrements de vie de jeunes filles ou de garçons, par exemple.
Et pour prolonger le plaisir des papilles, vous pourrez faire un détour par la boutique dédiée aux produits régionaux et aux confitures et gelées faites maison, par Elisabeth, bien sûr !