Le goût des bons produits et du savoir-faire. Voilà ce que vous réserve La Maison des Fumées, située à Saint-Riquier-ès-Plains, entre St-Valéry-en-Caux et Cany-Barville, en Seine-Maritime. C’est ici que Michel est spécialisé dans le fumage des produits frais de la mer et de la terre.
Dans la plus pure tradition artisanale, avec du sel de Guérande et de la sciure de bois, saumon, truite, magret de canard, filet mignon de porc ou encore maquereau sont sublimés et aromatisés pour le bonheur des papilles. La tradition est également respectée dans le tranchage à la main, comme pour la truite et le saumon. La Maison des Fumées c’est aussi la fabrication de mets, tels que des rillettes de truite fumée ou des soupes fraîches de saumon fumé. De quoi se régaler pour un apéritif ou un repas entre amis. Et parce que la fraîcheur est le maître-mot de Michel, il allume ses fumoirs en fonction des commandes.
Ainsi, une fois par mois, au rythme des saisons, il vous suffit de consulter sa page Facebook pour voir ce qui est proposé. Puis la commande se fait par mail à : lamaisondesfumees@gmail.com, avant d’aller la chercher à une date définie. A La Maison des Fumées, c’est qualité et simplicité !