Vous proposer de la viande de qualité, c’est ce à quoi s’attachent Stéphanie et Christophe, dans leur exploitation de Sylvains-les-Moulins, au cœur du département de l’Eure. Depuis quatre générations, la Ferme d’Illièvre cultive des céréales.
Et depuis plus de cinq ans, elle propose des produits 100% fermiers. Les brebis et lapins naissent sur place, ils y sont élevés puis transformés, dans le respect du bien-être animal. Les agneaux de bergerie sont nourris à 90% avec du foin, de la luzerne et de l’orge cultivés directement à la ferme. Un gage supplémentaire de sérieux, pour une viande plus tendre et savoureuse. Il en est de même pour les lapins qui sont nourris avec des aliments sains et soignés avec des produits à base de plantes, sans aucun antibiotique. Animal, producteur et consommateur y trouvent leur compte. C’est ça l’engagement paysan à la Ferme d’Illièvre.
Et parce que Stéphanie et Christophe sont des passionnés et aiment partager, ils vous accueillent sur leur exploitation les vendredis après-midis, pour acheter la viande sur place. De la viande qui est proposée en caissette (frais et sous vide), au détail ou transformée en crépinettes, saucisses, brochettes, rillettes… Parfait pour des plats en sauces ou des grillades. L’occasion surtout de déguster une nourriture saine en direct de l’éleveur-producteur.