Des huîtres savoureuses et normandes sur votre table tout l’année, ça vous dit ? Grâce à l’ostréiculteur Nicolas Pinteaux c’est possible ! Installé à Saint-Vaast-la-Hougue dans le Nord de la Manche, le professionnel élève ses huîtres en pleine mer dans le parc naturel familial de quatre hectares, et ce de manière respectueuse de l’environnement.
Captées sur le littoral d’Arcachon, c’est ensuite ici, dans le Cotentin, qu’elles prennent vie avant d’arriver fraîches, goûteuses, légèrement noisettées et charnues dans votre assiette. Pour cela, il vous suffit d’aller directement sur place à la rencontre de Nicolas qui se fera un plaisir de vous proposer une dégustation de ses huîtres, ou de les commander sur son site Internet. De calibre 2 ou 3 et proposées en bourriche de 24 à 180 pièces, les huîtres vous seront envoyées en 24 heures dans un colis ChronoFresh pour une qualité optimale et préservée, grâce au respect de la chaîne du froid.
Vous n’aurez plus qu’à les savourer froides, chaudes, farcies ou gratinées, en apéritif ou dans un plateau de fruits de mer. C’est ainsi que grâce au savoir-faire de l’ostréiculteur, et où que vous soyez en France, vous vous régalerez avec ce mollusque d’exception venant de ce coin de Normandie qui a été élu en 2019 Village préféré des Français.