Envie de manger des légumes de saison et savoureux ? La Ferme du Bois Dais est l’adresse qu’il vous faut. C’est à Monnai, non loin de Gacé et de Vimoutiers, que Nicolas gère son exploitation de maraîchage 100% bio !
Ici, pas d’engins agricoles, ni autres machines mécaniques, tout est travaillé à la main. Boutures, semences, entretien, récolte… Nicolas bichonne ses plantations grâce à la pratique de l’agroécologie et ça se ressent dans l’assiette. Même le désherbage est naturel, via un procédé dit de solarisation, autrement dit grâce au soleil. Tomates, courgettes, citrouilles, échalotes, salades… Et même des piments, c’est un vrai festival de couleurs et de saveurs qui varie au rythme des saisons. Sous serre ou en plein air, selon les variétés, tous les légumes cultivés par Nicolas le sont sans aucun produit chimique. Un gage de qualité et de sécurité alimentaire.
Le jeune maraîcher aime partager sa passion. Il prend ainsi plaisir à proposer une visite guidée pour expliquer sa démarche et faire découvrir ses cultures. Du producteur au consommateur, On adore ! Nicolas propose la vente à la ferme tous les jours à partir de 17h et le dimanche matin sur le marché de Villers-en-Ouche. Pour un meilleur service, un petit coup de téléphone 24 ou 48h avant est préférable.