Dans le bocage normand, s’il y a bien une ferme qui fleure bon le terroir, c’est celle du Champ de la Vallée, à la Ferté-Macé. C’est ici, après avoir repris l’exploitation de ses grands-parents, qu’Adrien cultive à l’année une trentaine de variétés de pommiers et de poiriers en plein champ plantées précédemment par son père, et en conversion vers une agriculture biologique.
Une belle culture qui permet au jeune agriculteur de produire, depuis 2018, du cidre fruité demi-sec ou brut et du poiré 100% pur jus, non pasteurisés et non gazéifiés. Autrement dit, la prise de mousse en bouteille se fait naturellement. Cette production de boissons alcoolisées, complète celle sans alcool, avec des jus de… pommes et poires bien sûr. Vous pourrez aussi profiter du vinaigre de cidre qui viendra agrémenter vos plats ou encore de la gelée de pommes pour vos tartines du petit-déjeuner.
Des produits du terroir 100% normand, comme on les aime. Ça serait dommage de s’en priver…