La Godène, voilà une bière artisanale 100% normande, de par sa fabrication et son nom. C’est Karine et Marc qui en sont à l’origine. Installé à Terres-de-Caux (anciennement Bennetot), au cœur du Pays de Caux entre Yvetot et Bolbec en Seine-Maritime, le couple s’est lancé dans la fabrication de ce breuvage sur le site de leur ancienne exploitation laitière appelée aujourd’hui Ferme Brasserie Albâtre N’Caux.
Tout y est fait sur place, le brassage bien sûr, mais aussi la culture de l’orge (qui devient le malt) sur leurs terres, ingrédient indispensable à la fabrication de la bière. Karine et Marc proposent toute une gamme de La Godène : fermière, blanche, blonde, rousse, aromatisée, triple,… Mais surtout de qualité, et douce, à leur image comme ils aiment le souligner. Tout comme ils aiment préciser que le nom de leur bière était, jadis, celui du broc à lait que les ânes tiraient en Pays de Caux.
Un joli clin d’oeil pour cette ancienne exploitation laitière devenue brasserie artisanale. Le couple vous accueille uniquement sur rendez-vous ou les mercredis après-midi en période vacances scolaires.