Du pêcheur au consommateur, sans aucun intermédiaire. Grâce à l’équipage du chalutier Le Sachal’Éo, amarré à Port Guillaume, à Dives-sur-Mer dans le Calvados, vous avez la garantie d’avoir du poisson frais dans votre assiette, qui plus est, pêché au large des côtes normandes. Un gage de qualité !
Ainsi, chaque matin de la semaine, sur l’étal du chalutier installé sous la Halle aux poissons de Port Guillaume, vous profiterez (et dégusterez) des maquereaux, soles, chiens, grondins, carrelets, limandes, tacauds, encornets,… Ou encore coquilles Saint-Jacques en saison, tout juste sortis de l’eau et ramenés sur le quai. Et si vous avez besoin de quelques conseils de préparation ou de cuisson, Valérie n’hésitera pas à vous les donner. De même que vous pourrez aussi échanger avec Franck, le patron du Sachal’Éo, qui prend toujours plaisir à parler de son bateau et de son métier.
En achetant votre poisson au Sachal’Éo, vous vous assurez d’une consommation responsable, locale et de qualité au prix le plus juste. La fraîcheur en prime ! De quoi régaler tout le monde.