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Le navet : aussi mauvais que certains films ?

Le navet est l’un des légumes phares de la saison d’hiver. C’est aussi un légume qui a une mauvaise image. A commencer par son manque de goût, le comparant à certains films sans réelle saveur cinématographique. Alors si c’est vrai pour Les Bronzés 3, c’est en revanche faux pour le navet. Certes, son goût légèrement sucré est subtil. Mais il en a un. Et c’est surtout un parfait accompagnant pour le pot au feu ou les plats en sauce qui lui permettent de relever son aspect un peu fade, tout en gardant son côté craquant. Le navet se déguste aussi en gratin, en purée ou en potage (comme ses fanes). Bien assaisonné et avec quelques épices c’est un régal !

Très bon marché, le navet a de nombreuses vertus. Il est également riche en fibre et en potassium et pauvre en calorie.

Rond, plat ou allongé, il appartient à la famille Brassicacés, comme les choux, rutabagas et radis. C’est un légume racine rustique qui se sème d’avril à septembre, ou même dès février sous abri.

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